Дзен в любви

Армат Уважаев
С мыслями о Тебе засыпаю... Сон размывает сознание,
Как дождь осенние сумерки... Но в последний миг осязания,
Вспомнить Тебя успеваю...

С мыслями о Тебе просыпаюсь... Любовь размывает сознание,
Как весеннее солнце снега... Обнажая  предчувствий проталины.
Но вспомнить Тебя успеваю...

_________________________________


ресницы в вишнёвом цвету...
я знаю, что так не бывает,
может быть... Но я допишу,
пока этот звук не растает,
как неожиданный снег вдохновенья...


________________________________


туманит воздух чистый
октябрьский дым костров
из красных,желтых листьев.
и стоит удивиться,
что говорить о жизни,
порой нам не хватает слов...
и онемевшие деревья,
листву роняют словно слезы.
бездумно руки человечьи
их превращают в пепел чёрный..


_______________________________________


Теперь я о многом знаю,
но странное дело давно не летаю
на розовых крыльях мечты...

В саду моём серо и пусто,
здесь дни как осеннее утро,
любовь пустоцветом цветёт...

Возможно я плохо трудился,
что вместо плодов
тихо падают листья...