Вряд ли смысл есть писать что-то в стиле Хайяма...

Творческая Лаборатория Рубаи
Владимир КИРИЛЕНКО

Вряд ли смысл есть писать что-то «в стиле Хайяма»:
Сам канон рубаи – не картина, а рама.
Современность сумел отразить – и вставляй!
В след Хайяма ступать – фарс, а в чем-то – и драма.