Если б знали Вы...

Катя Селюк
Тёплый дым у глаз бесслёзных,
Греет, на губах - горчит.
Я уйду. Как жаль, что поздно -
Принимать бесстрастный вид.

Я уйду. А Вы - не бойтесь,
Ни меня - ни за меня.
Поудобнее устройтесь -
В кресле - старом, у огня.

Если б знали Вы... А впрочем -
Что Вам - женские дела?
Я хотела Вам - платочек
Подарить... Узор - плела.

Рисовала на ладони -
Ваш - по-памяти - портрет.
Будет - радость в Вашем доме,
В Вашем - сердце, мой Поэт.

Потому, что я - ночами -
Грела Ангелу - крыла...
Потому, что - обещанье -
Богу доброму - дала.

30.11.2012