Крепкий замок

Анна Финская
*
Ты уходишь, а взгляд свой оставишь,
долго стану, потом я тревожить
свою память в стихах прошлогодних,
может я не права, или Ты
это камешки  веером сложит
нам судьба крепкий замок построит
из чудес, что всегда виновато
из окошка глядело на нас.
а, сейчас — будет счастье и вечер
может я не была виновата,
это ты вдруг обидел нечайно,
что же тут горевать вместе нам.
Ты не прячь больше горечь-обиду
нам не хватит всех дней лебединых
что уносят в заоблачный вечер —
тих и светел и машет крылом
счастье близко  — рукою дотронься
обнажи своё сердце словами
вскипяти воду, будет и чай мне
а себе завари кофейку.
будем вместе мы в облачный вечер
говорить о судьбе виноватой, —
видно больше, — на что и пенять нам?
только —  злая злодейка судьба!
не остыть — стыдно хаять и корить
не судьба, ли — ах, - в чём виновата?
это я совершила ошибку
это ты позабыл обо мне —

Отпустил в небо птицу-синицу —
улетела — оно и не жалко
только сердце моё не отпустит
 не уйдёт, не покинет Тебя