Не забудь дать название дню

Геннадий Числов
       ...
Не забудь дать название дню.
Как его назовёшь,
Так и в нём проживёшь,
Если точно составить меню.

На Северном море в зелёном просторе,
Веслом ковыряясь в носу,
На маленькой шлюпке, кутаясь в шубку,
Плывёт путасу.
Она входит в меню.
Не забудь дать название дню.

Не время рыб. Для таянья снегов
Не приспособлен ветреный февраль.
Белым-бело на поле дураков,
А жаль...

Но хватит слов для нового меню.
Как его назовёшь,
Так его проживёшь, -
Не забудь дать название дню!