Смерть пиита

Виталий Кузнецов Старший
                "Все перепуталось, и некому сказать..."
                О.Мандельштам

Великое стихотворение,
Нечаянная благодать,
Невиданное озарение -
Да поздно всё это, видать.

Ниспосланное вдохновение
Вот жалко - пора умирать!

Всё глубже, сильнее агония.
Земного осталось: кровать
И чахлый цветок – бегония.
Кто будет его поливать?

Божественный гаснет огонь, и я
Уже не сумею летать!

Лежит карандашик заточенный -
Никак мне его не достать.
Стих выверенный отточенный -
Его только не записать.

На жизнь мой билет просроченный.
И нового негде мне взять!