Хоть мир давным-давно озвучен...

Лесовик 2
* * *

Хоть мир давным-давно озвучен,
Порой не сразу разберёшь,
Где — чайки вскрик,
            где — скрип уключин,
Где -- правда вопиет, где — ложь.

Где -- чибис плачет не от боли,
А, дескать,
            слишком рок жесток,
Где -- просто балуется в поле
Из одуванчика свисток...

И только сердце захолонет,
Замрёт на время иногда
И защемит в груди, застонет,
Коль вправду
               рядышком беда.