Льдинка

Аленушка Легкая
Не делилась, не покорялась, не купала в любви безмежной.
Не спала под крылом и не знала, как ему это нужно, нежному.
И своя, но чужая все-таки, холодна, как льдинка бескровная.
И ломались все его мостики о ее тоску бестолковую...

Он устал от ее невнимания. И однажды, как суп несоленый,
Стало пресным существование, стала тесной его влюбленность.
За порогом - светлее, воздушее, Трепещут блондинки с брюнетками,
И душа цветет непослушная, чувства вдруг вырастают редкие.

А она все такая ж холодная. Не вернусь - его мысль решительна.
Не люблю... надоела... свободная... Все сказал. И исчез стремительно.
Пустота... поделом ей, эдакой... Не купала в любви безмежной,
Не смотрела в глаза и не ведала, как ему это нужно, нежному.

Все прошло. Он теперь счастливее. А она... Что ей будет, льдинке?..
Проживет, перетерпит, выдержит, Соберет себя по крупинкам.
Никому никогда не поведает, Что холодной была поневоле.
Что устала любить безответно... И дышать его нелюбовью...