О местной погоде в середине февраля

Варвара78
Большая у меня беда,
Случилась,  как нарочно))).
С погодой вышла чехарда,
Верните зиму срочно!!!
В февралЕ, как мышь,  день сер.
Мокр  и скольз , но звонок.
Воробьи дают  концерт,
Вопят из всех силёнок.
И после зимней тишины
Я глохну от их бучи.
Не нужно этой мне весны,
Хочу мороз колючий.
Хочу сугробы и метель,
Чтоб снег был белый-белый.
Но наступает канитель
Весенняя так смело…
Она уж чересчур шустра,
Ведь календарь-то зимний…
А я хочу в январский день,
В декабрьский морозильник.
Я не успела разглядеть
На варежках снежинки,
И с горки съехать дальше всех,
И раскатать ботинки)
На лыжах мало удалось
Побегать, всё работа…
Снеговика-в который раз-
Слепить не вышло что-то…
На хвойный лес родной взглянуть:
Сосною надышаться,
Под пледом в снегопад уснуть…
В сугробах потоптаться.
Ведь это всё – не ерунда.
Верните зиму срочно!
Такая у меня беда
Случилась,  как нарочно)))…