Встреча с мальчиком из прошлого

Ирина Исаенко
Ты давно уехал в прошлое,
где не ходят поезда,
захватил наше хорошее,
и отвез   его туда.
С обещанием  сегодня
не встречаться мне в пути,
а при встрече всенародной,
не здороваясь, пройти...

Но, бывает,  обещаньям
в день базарный - грош цена,
так и ты в своих прощаньях
не доходишь до конца.
Ищешь новый повод  к встрече,
но при встрече той молчишь,
вновь стоишь, понурив плечи,
память нашу ворошишь.

Этой встрече я не рада:
не всё в жизни ерунда,
для меня семья  - награда,
для тебя семья - беда.
Уходи! Я - отпустила!
Что прошло - не воротишь,
на меня не трать зря  силы,
ты запутался, мальчиш.