Ира Свенхаген. Сон

Максим Советов
Сон был укрыт под покрывалом век,
Но ветерком скользил под крышей дома;
Меня касался словно человек
И мне реальность та была знакома.

Жужжала вентилятором мечта
И поездом в Европу становилась,
По комнате летала красота,
И фугой Баха в небо уносилась.

Я точно знала, ларчик моих век,
Скрывает клад, нет – ключик от сокровищ,
Но спящий разум свой ускорив бег,
Способен создавать одних чудовищ.

Ты знаешь где я встретила тебя?
Во сне – на крыльях разума паря.

Оригинал здесь:
http://www.stihi.ru/2012/11/19/4139