Опять про стихи...

Наталья Алексеевна Бирюкова
Стихи – ужаснейшая штука:
приходят не тогда... не те...
Бессильны звёзды и наука
над тем, чтоб строки на листе
являлись в единенье ритмов,
ярчайших образов и рифм.
Не существует алгоритма.
А, может быть, проставлен гриф
на документ про вдохновенье?..
Что ж, атрибутами потуг:
луна, свеча, уединенье
и дань эпохе – notebook.
И осторожное касанье
клавиатуры – чтоб слова
на монитор... как будто сами...
как будто бы не голова,..
а кто-то сверху (лучше – свыше!)
нам надиктовывает их!..

Друзья, пожалуйста, потише! –
вдруг не расслышу новый стих!

18.02.2013