Нагие истины

Мирабелла Гозар
   Всё равно мне тебя не понять :
   далека, холодна...это ты ли?
   Ухожу от порога опять
   и слова мои в горле застыли.

   Небеса опустил в киноварь
   поздний вечер шалун и бездельник.
   Плыл за окнами белый январь -
   наших встреч молчаливый подельник.

   Как же так ? Было всё как вчера -
   свечи..вечер..мазурки Шопена,
   но нетронуты , жаль, до утра
   два бокала с серебряной пеной.
   

   Я вернусь. Буду снова ведом.
   Эта ночь - безрассудства причастье.
   Мне сюда, в этот ласковый дом :
   о любви буду петь и кричать я.

   Не постичь этих истин нагих
   и слова наши тоже некстати:
   на торжественной ноте затих
   счастья стон в изголовье кровати ...