Сонет Невинности

Никита Ровнов
Я был ребёнком, я всего боялся
И я искал свечу, чтобы в кромешной тьме
Зажечь её, найдя себя в огне
И даже сном о ней я согревался.

Я был счастливым? Помню, улыбался
Когда в мерцающей я плавал тишине
И в зеркалах тепло видел в зиме
На них я злился. А затем смеялся.

Февраль и ранний март, пора первого солнца
Улыбка – оттепель – как первый признак танца
Предрасположенность к надеждам и цветам.

Сейчас снова зима, я вырос, я уверен
Но помню запах снов, свечу и снег апреля
On est s;rieux, quand on a dix-sept ans