Опять метель...

Эллада 88
Опять засыпала метель
Мою весну , в снегу играя.
И этот призрачный апрель…
Как  эпизод  внезапный Рая.
Его случайно позвала,
И он мне тихо так ответил…
А я на крыльях унеслась,
И вдруг апрель стал буйным летом..
Цветы внезапно расцвели,
И звезды днем светили ярко…
Но,видно, нет  им ТАМ пути,
Умчались в ночь..и скрылись…
жалко!
Два времени-и две весны,
Так далеки,как две планеты.
Как  берега одной реки..
Как два романа без сюжета.
А за окном опять метель,
Все потихоньку заметает…
Я жду… появится  апрель-
И вдруг  снега тогда   растают.
Но  горький,как полынный, лед
На душу лег  тоской и грустью.
Бескрылым  будет и полет,
И превратятся в серость будни…
Ведь в ту весну вернуться трудно…
И горечь яда превозмочь..
Уж лучше в зиму беспробудно
Уйти…и  все…сплошная ночь….

2013г.февраль


автор фото-Татьяна Шмырина