Великий и могучий

Адольф Зиганиди
 Ямба рысь и хорея прыгучесть,
 рондо блеск и сонета рефрен -
 это ОН - наш "великий, могучий",
 в триолет заключён и катрен.

 ОН уводит в просторы Вселенной,
 в фолианте находит строку,
 о любви говорит под Селеной
 и коварство прощает врагу.

 И явление ОН не момента,
 не случайно ведь целый народ,
 что раскинут на двух континентах.
 ИМ живёт средь врагов и невзгод.

 Не скупись, кто им нынче владеет,
 кто на дух не приемлет жаргон,
 кто общается с мудрым халдеем,
 с кем в беседу вступает Платон.

 Верь в ЕГО величавость и силу,
 и живучесть в крушеньи преград -
 в этот гимн над твоею  могилой,
 а не только тире между дат.