Берёзка

Надежда Бондарь
Стоит прозрачная берёзка
В прохладе майской наготы.
Дождями ветрено и хлёстко
Умыты первые листы.

Серёжек длинные уздечки
На жилках тоненьких ветвей.
Их сменят листики-сердечки,
Проклюнув почки поскорей!

Ласкает ствол зелёной тенью
Листва, взрослея день за днём,
Под той густой, волнистой сенью
Прекрасен мир для нас вдвоём!

Мечтаю миг  я  вдохновенный
В краю родном с тобой продлить!
Дыханье, нежность и волненье
Берёз алтайских ощутить!

Пусть год за годом ко мне строже...
В приволье белоствольных грёз
Душою становлюсь моложе,
Вдохнув берёзовый наркоз!