Девочка, которой не было

Маришель Котюхер
Экспромт на  «Последний бенефис» (Юля Феникс)

http://stihi.ru/2013/02/19/5022

Репетиции не будет
Отменяется премьера,
Поскорее позабудем
Про любовь, надежду, веру.

Отчего же ты не плачешь,
Моя девочка родная,
Или так слезу ты прячешь
В этой  кружке с крепким чаем?

Неудачно пошутили
Заменили черный – красным,
Жизнь одну с тобой прожили
Только в промежутках разных.

Без тебя я не страдаю,
На любовь скупа я слишком,
Вновь зеро мне  выпадает,
Я - банкрот, моя малышка!

Кому жизнь - счастливый случай,
Кому – русская рулетка
Только ты меня не мучай,
Попади мне в сердце метко.

А на сцене жизни этой
Гениально я играю,
В кассе кончились билеты.
Занавес... Я умираю.