Ожидание весны

Ювена
Снег повис на ветках ватой
И устал махать лопатой,
Расчищая тротуары,
Дворник из Таджикистана.
Пробивая серость туч
Нам сигналит солнца луч,
Что ему уже видна
Долгожданная весна.
Что пришла  пора прохожим
Толстошубым,  толстокожим
Снять усталость от зимы
И убрать в свои шкафы,
А достать из сундуков
Шарфики из ветерков,
Мимолетные улыбки
Из летящих лепестков,
И, совсем, чтоб приобщиться
К ожиданию весны,
Ярко-рыжие веснушки -
Украшенье на  носы.