И золото, и лавры - всё тебе!

Женя Надеждина
И золото, и лавры – всё тебе!
Ведь победитель в яростной борьбе
Всегда один, навек один.
Так что же?
Ты победил. Ты здесь герой.
Похоже,
И золото, и лавры – всё тебе.

Тропинками судьбы, неровен час,
Как красота спасает мир от злобы,
Так убивает подлинное в нас,
Цветами устелив дорогу к гробу,
Заставив видеть в жизни только фарс.

Ты улыбался.  Мне же – не смешно.
Я наигралась, полагаю, вдоволь.
И кружится над телом павшим овод,
И к погребенью ткётся полотно.

Давно пора понять: спасенья нет.
Стреляя мне в лицо глазами льдинок,
Играючи вступаешь в поединок,
Чтоб увенчать парад своих побед.

Отбрасывая розы, блики, тени,
Триумфы и лавровые венки –
Уходишь лёгкой поступью мгновений
Наперекор, назло и вопреки.

Да, всех сильнее неприступный нрав!
Но оборвётся нить, настанет час,
Познаешь боль,  впервые проиграв,
Но это будет позже, а сейчас –

И золото, и лавры  - всё тебе!

2011-2013 гг.