Успокоился уже угомонился

Николай Васенов
Успокоился уже, угомонился,
Не дерусь,и редко выпиваю,
В юности уж я повеселился,
И теперь об этом вспоминаю.

Но все так же как и в юности ушедшей,
Сердце трогает тревога и волненье,
Лишь увижу я красивых женщин,
Ах как хочется и блуда, и веселья!

Нет, не свят я, нет, скорее грешен!
Грешных помыслов я вовсе не скрываю!
Ах как был я в юности успешен,
А теперь успешно увядаю.

Ну и пусть я сединой уже подернут!
Пусть лицо морщинки расчертили!
Я душой своей все так же молод!
Годы только внешность не щадили!

Эх волнения мои, моя тревога,
Червь сомнения под сердцем поселился,
Уступаю молодым дорогу,
Отгулял свое, отвеселился.....