NN

Большаков Алексей
Шпионы  никого  не  любят  –
Ни  "там",  ни  "здесь"  родни  не  знают,
Корнями  вглубь  не  прорастают.
Обманом  души  свои  губят.

Их  не  влечёт  ни  чья  забота,
К  чужим  проблемам  равнодушны,
Лишь  указаниям  послушны  –
Такая  грязная  работа.

Порой,  они  и  «тем»,  и  «этим»
И  явно,  и  неявно  служат,
Вокруг  да  около  всё  кружат…
Да,  счастье  им  совсем  не  светит.

И  радостей  они  не  знают
В  кругу  семейном  вечерами  –
Следы  в  проулках  заметают
Взамен  беседы  с  дочерями.

Нет,  не  о  них  моя  тревога:
Твои  мне  больно  видеть  муки  –
Враньё,  финты,  без  дела  руки  –
Не  к  счастью  скользкая  дорога.

Папка 2-7 - стихотворение - 18