Наивность

Большаков Алексей
Вот  о  чём  жалеть  бы  надо:
Нет  наивности  в  душе.
Зори  эти  –  как  награда.
Редко  вижу  их  уже.

Без  наивности  так  скучно:
Всё  понятно  наперёд,
Всё  размеренно,  научно,
Сердце  уж  себе  не  врёт.

Всем  словам  цена  известна,
Всем  вещам  отмерен  срок.
А  наивность  так  прелестна:
Ей  от  них  не  нужен  прок.

Побежит,  раскинув  руки.
В  мир  глядит,  глаза  раскрыв.
У  неё  уже  есть  внуки,
А  она  взлетит  –  обрыв!

Очень  больно  быть  наивным  –
За  наивность  крепко  бьют…
И  приёмом  не  спортивным
Тот  урок  преподают.

Я  мечтаю  быть  наивным  –
Изо  всех  стараюсь  сил…
Не  выходит  –  тем,  противным,
Слишком  много  откусил.

Папка 3-6 - стихотворение - 32