Осень к кому-то написано в августе

Тюльпан Июля
Я уйду, оставив лишь след
За собой красно-желтых листьев,
И укроет цветастый плед
Всю арену для нашей жизни.
Так обустрою свой побег,
Вдруг кто догнать меня захочет?
Ну а ты, сорвавшись на бег,
Не дашь ускользнуть тихой ночью..

Но удержишь ли птицу в клетке,
Пусть и смирную, даже немую?
Птице надо сидеть на ветке,
Улететь в высоту голубую.
А меня, уходящую осень,
Кто не спросит - скажу:" До свидания!
Месяцев через семь или восемь
Мы назначим наше свидание."

Не ищи ты ты меня в декабре,
Унесет он меня неслышно,
Открывай нараспашку дверь,
Чтоб вся осень до капли вышла!
А потом, холодной зимой,
Будут греть тебя воспоминанья:
Осень, отчего я не твой?
Как дождаться мне теплого мая?"