19. 02. 13

Жанна Гвай
                типа, "подружке"
                Ты хочешь слабость увидать?
                Ну, что же? Самый срок.
                Момент хорош, чтоб мне поддать
                Увесистый пинок.
                И я пушинкой полечу
                В небЫтье, по прямой,
                А ты победную свечу
                Зажги на праздник свой.
                Смиренно навещаешь храм,
                Тебе в нем каждый рад,
                Так расскажи его стенам,
                Кого ты тянешь в ад,
                Кому ты просишь со слезой
                Греховного конца -
                Кровавой, вечной, полосой
                Тернового венца.
                Как часто ты себя винишь
                За непотребство дум?
                Навряд-ли это. Гладь да тишь
                Немыслимы в аду.   
                Мы - хороши, а те - плохи:
                Неправильное здесь.
                Сочти сперва свои грехи,
                Чужих тебе не счесть.