Трудные дети

Надежда Лисогорская
Трудные дети - чьи-то отказники!
Нужного слова к душе не сыскал взрослый!
Все в детстве немного проказники
И не любили взгляд слишком чёрствый...

Равный на равных растёт человечек,
Он сам такой же, как ты или я...
Только слабее! Расправятся плечи,
Если почувствует: радость - семья!

Можно доверить друзей без сомнения,
Всё без утайки всерьёз рассказать...
Выслушать самые разные мнения...
И не из дома, а в дом свой бежать!

Не опасаясь колючего взгляда,
Резкого слова, упрёка и лжи...
Дай же почувствовать, как ему рады!
Что его любишь, глазами скажи...