Защитникам

Светлана Стёпина
Вы играете лучшие роли.
Вам положено встарь и теперь
Защищать нас от бед и от боли,
От лишений, невзгод и потерь.

Оголтело  бросаетесь в драку.
Бьете наотмашь лучших врагов.
В полный рост вы несетесь в атаку,
Защищая очаг свой и кров.

И закрывшись за крепкие спины,
Да и как по-другому ей жить,
Будет Женщина с Вечной картины
Вас беречь, защищать и любить.