О пользе безделия

Большаков Алексей
Открытие  сделал  недавно,
Не  верю  своей  же  находке:
В  безделье,  где  время  так  плавно,
Нет  места  ни  дури,  ни  водке.

По  ряду  причин  неприличных
Завод  весь  лишили  работы.
Полдня  просидели,  -  отлично.
И  так  день  за  днём  –  аж  до  рвоты.

Три  месяца  небо  коптили,
Но  деньги  –  по  сроку  на  блюде,
Нам  как  за  работу  платили.
Сбежали  лишь  пьющие  люди.

Не  вынесли  пытки  бездельем,
С  ума  только  что  не  сходили.
Согласны  с  любым  рукодельем,
Они  в  жизни  столько  не  пили.

У  пьяниц  нет  в  жизни  объёма,
Всё  плоско:  стакан  лишь  и  труд.
У  них  -  ни  глубин,  ни  подъёмов,
Дно  ровное  спинами  трут.

Стремленья  в  них  нет  к  созерцанью,
Их  разум  с  рождения  слеп:
Не  видят,  что  звёзды  мерцают,
И  мир  весь  им  тёмен,  как  склеп.

Не  ведал  таких  парадоксов:
Чтоб  с  водкой,  без  дел  -  ни  сидеть.
Доступнее  секс  паре  досок,
Чем  пьющим  над  бытом  взлететь.

Папка 3-4 - стихотворение - 24