О невечном

Аффина Даркингрэй
Если сознание в малом возрасте
Нам прибивают гвоздями к черепу...
Воображенья бездонной пропасти
Нам не познать, не отчалив от берега...

Кто в искривлённом пространстве-времени
Ловит сигналы с глубин восприятия,
Тот из хорошего вырос семени,
Что в плодородную почву спрятано.

Лишь единицы способны вырасти
И дотянуться до личных "космосов",
Не опечалясь своей бескрылостью,
В бездну шагнуть, прорастив свои колосы.

Но не вернуться из недр вечности.
Им бы ответы жизни-соратницы -
Рады ли? Нет? Своей скоротечности,
Знали бы... А в общем, какая разница?

Жить по законам иной механики,
Не беспокоясь о дне завтрашнем,
Проще, без постоянной паники
Нервы сохраннее и уже радужка.

Миг и песчинка во тьме человечество,
Искорка жизни в потоке материи,
Сложено много им песен о вечности,
Только зачем - не оценит Астерия.

Главное в жизни не счастье и радости,
Главного нет - это только иллюзии.
Стоит ли к небу тянуться, как к благости?
Чтоб утонуть в когнитивных диффузиях...

Выбор жесток, но есть не у каждого.
Дышит тот пылью, а этот - звёздами,
Суть ведь одна и ни капли нет важного,
Разность масштабов - лишь сон под блокпостами.