Пара гнедых

Большаков Алексей
Талант,  талантливей  таланта,
Пришедший  несколько  поздней,-
Уже  лишь  в  роли  адъютанта
Персоны  важной  данных  дней…

И  что  случиться  с  ними  может
В  ближайших  днях?  А  чуть  поздней?
Один  другому  кости  сгложет?
Впрягутся  в  пару  новых  дней?

Иль  поменяются  ролями  –
И  в  адъютанты  генерал
Сам  перейдёт,  чтоб  не  увяли
Дела,  которым  ход  он  дал?

А,  может,  измельчают  оба
До  склок  и  дрязги  бытовой?
Иль  будут  дружно  жить  до  гроба
В  их  ролях,  склоки  –  стороной?

Расти  друг  другу  помогая,
Пойдут  к  иным  вершинам  дел,
Всем  брошенным  пренебрегая,
И  новый  распахав  надел?

Один  уйдёт  в  иные  дали,
Оставив  поле  за  другим?
Друг  друга  третьему  продали,
А  тот  их  сам  распределил?

Как  будет  всё,  никто  не  скажет.
Каков  у  данной  пары  путь
И  будет  прок  какой-нибудь,
Нам  только  время  лишь  покажет.

Папка 3-4 - стихотворение - 20