Афоризмы

Юлия Ивановна Пономаренко
Если поэтом хочешь быть плодородным - следи, чтобы мысли не стали бесплодны!

Как карандаш, терпи заточку; всегда умей поставить точку!

не насилуй музу: если она к тебе не заглянула, значит еще не твое время, помни: ты не один!

Поэзия - женщина, а женщины капризны и загадочны!

Аппетит приходит во время еды, а вдохновение- когда вздумается.

В поэзии не уместны чрезмерные вольности: в любой отрасли есть свои правила.

Поэзия без чувств, как еда без хлеба - поел, но не наелся!

Стихотворение, как стрела Амура, должно попадать прямо в сердце.

Прежде, чем опубликовать произведение, подумай о читателе: захочется ли ему Это читать?

Критика в поэзии, как компас в походе.

В поэзии нельзя подражать кому - то - это нахально, и очень глупо!

Мысль - птица! Держи крепче!

Стихи - картины, написанные словами, а не кистью.

Врут те поэты, которые говорят, что не пишут автобиографических стихов, извините, а мысли не Ваши? 
Поэты-волки: есть одиночки, есть те, которые живут в стае со своим вожаком.
Настоящие поэты не падкие на падаль- чужие идеи не воруют.
У каждого человека свой почерк, у поэта- стиль.
Злейший враг поэзии-банальность!