Не понимаем

Большаков Алексей
Нам  не  понять,  в  чём  мы  не  правы.
Для  пользы  сделан  каждый  шаг,
Итоги  же  полны  отравы;
Вновь  мы  не  правы.  Как  же  так?

И  с  осужденьем  смотрят  дети,
И  каждый  пальцем  ткнёт:  вот  враг.
А  мы  ведь  –  лучшие  на  свете.
Но  вновь  не  правы.  Как  же  так?!

Мы  видим  вглубь  на  три  аршина;
Вот  –  путеводный  верный  знак…
Не  покорилась  нам  вершина,
И  мы  не  правы.  Как  же  так?

Есть  ум  у  нас,  умелы  руки,
Любой  –  в  профессии  мастак…
Судьба  свои  втыкает  трюки,
И  –  всё  «летит»…  Ну  как  же  так!

А  у  Емели  –  едет  печка,
И  вёдра  –  сами…  Он  –  простак,
Но  горячо  его  сердечко,
И  добр  ко  всем  он.  Иль  не  так?

Папка 2-8 - стихотворение - 24