Тоска, тоска

Анатолий Кожевников
Тоска, тоска.

В сердце кляксой чернильной
Тоска, тоска,
Расползается по сосудам.
Тяжёлой дробью пересуды
Дуплетом бьют из далека.
Истекает сердце горечью чернильной.

В сердце хмурью осенней
Дожди, дожди.
Расползлись, пораскисли дороги.
Не дождаться от Бога подмоги,
Хотя целую вечность прожди.
Истекает сердце слякотью осенней.

Истекает сердце слякотью осенней...
В буйный срок цветения весны.

Май 1994 год