Аншлаг

Владимир Шостак
В тоске грядущего аншлага
Ладони для оваций смажь.
Февраль шагнёт четыре шага
И зазвучит весенний марш.
По главной улице с оркестром
Начнётся шествие чудес.
Грачи весенним манифестом
На землю скинут гром с небес.

Покажет радостное солнце
Омытый грозами венец.
Тоска задворками спасётся,
Почуяв, что пришёл конец.
Как чудо-ноты, вспыхнут вальсы
Цветов на зелени полей.
Гляди на это. Улыбайся.
И бей в ладони – не жалей!
08.02.11