бредут бездомные вдвоём

Любовь Платонова-Зотова
бредут бездомные вдвоём -
вдвоём им продержаться легче,
их спины друг для друга -дом,
а крыша дома - руки, плечи...

мороз их ног не пощадил,
их ступни - как деревьев корни,
их цель пути - в самом пути,
они судьбе своей покорны.

остановиться им нельзя -
скуёт мороз, засыплет вьюга,
их жизнь сурова, как стезя,
и им нельзя терять друг друга.

нужна ли им такая жизнь -
они не думают об этом...
ничья слеза не пробежит,
когда умрут перед рассветом...

19 февраля 2013 года.

отзыв на стихи "Два убогих человечка"
Анна Федотова-Курская