страсть

Малюкова Анастасия
мне для тебя не жалко слез
как и не жалко счастья смеха
пусть даже это было не всерьез,
но мне отчаянно приятно это.

нас юность разлучила на года,
и юность же свела покровом ночи.
сливаются в объятьях города
и страны под мелькание обочин...

тут дым с вином и страсть в единый шаг
попасть пытаясь, развивают скорость!
и спит спокойно трепетная совесть,
бал правит всемогущий полумрак!

но вновь москву окутают лучи,
внести порядок во вселенную пытаясь.
проклятые забвенья палачи
на нас глядят, гримасно усмехаясь.

им не знакомы боль, прощанья час,
им не известны муки расставанья.
они опять разъединяют нас
на мили времени, на годы расстоянья.

но счастья нет. и горя нет, увы.
мы просто путники, прошедшие по кругу.
переведем общение на "вы",
чужие как и прежде друг для друга.