Холодно и тревожно

Анатолий Кожевников
Холодно и тревожно.

Холодно душе, холодно,
Слякотно и тревожно.
Голодно душе, голодно,
Но жить ещё можно.

Живём, если есть пробуждение,
Встречи и проводы дня.
Вечерние есть сомнения:
Прощать – не прощать себя?

Как холодно и тревожно:
Значит потуги все зря?
Не знаем сегодня, что «можно»,
А завтра, что делать «нельзя».

Март 1994 год