Письмо геолога

Валентина Дадыка -Алексеева
Я так устал, хочу домой,
Хочу с тобой быть рядом.
Мне землю, как тебя, руками не обнять.
Люблю ее,
Но не окинуть ее взглядом,
И все дары ее, мне не дано принять.
На вас двоих,
Я так устал делить любовь.
И ты, наверное,
Давно уж ждать устала.
Ну, подожди, пожалуйста, чуть-чуть,
И  мы с тобою вновь,
Как в юности, не расставаясь,
Все начнем сначала.
Ну, а пока в любви моей лишь письма.
Да в конверте прядь твоих волос,
Я хочу скорей к груди тебя притиснуть,
Подарить тебе букет, из нежных роз.
И вложить тебе его с рук в руки.
Пусть твои глаза в моих глазах,
Растворяться-
Не бывать больше разлуке!
Пусть от счастья лишь блестит в глазах слеза.
Жди.спешу к тебе, уже в дороге,
Знаю,на вокзал придешь встречать,
Бьется сердце трепетно в тревоге,
Боже, скоро я смогу тебя обнять!

                1986г.