Затмение луны

Валентина Дадыка -Алексеева
Лежит дорога между тополей,
Дорога в детство,
Я давно там не бываю.
И только иногда, я к юности своей
Вернувшись,
Свой поселок вспоминаю.
И ночь, заставшую  тогда меня,
Затмением луны и полным мраком.
Как я бежала, обвиняя  тополя,
По той дороге, переполненная страхом.
Все замерло тогда, казалось мне,
И лишь пугая, ветер ветками шуршал,
И в той ужасной беспросветной тьме,
Моя, трусливо в пятки, пряталась душа.
Прислушиваясь к "грозной" тишине,
Тогда,я помню,четко понимала,
Что нечего бояться, абсолютно, мне.
А тень с луны тихонечко сползала,
И снова звезды заблестели в вышине
Луна повисла фонарем над головою
Дорогу снова освещала она мне,
Казалось, будто бы смеялась надо мною.
Домой тогда, с восторгом, помню, прибежала:-
«Ура! Я видела затмение луны»!
Забыв о страхе, разбудив всех, я кричала,
И были все, так как и я, возбуждены.