Безвременье

Анатолий Кожевников
Безвременье.

Затянулось безвременье.
Как-то всё вкривь и вкось.
Нет приюта, спасения.
И душа с телом врозь.

Растворилось хотение.
В прошлом всё, позади.
Затерялось томление.
Песен нет о любви.

Нет стихов завихрения,
Утонуло во мгле.
Шанс остался: в безвременье –
Утопиться в вине.

Январь 1993 год