Я и Ты

Душа Жива
Я и ты лишь маленькие смертные дети.
У Бога за пазухой ворох точно таких,-
Вселенная нас, наверное, и не заметит.
 И кто теперь, собственно, в ответе
за то, что мы друг другом приручены?

Отпечатки наших пальцев старыми шрамами
На коже зарубцевались.
У тебя-мои, у меня - твои соответственно.
Это не патология. В нашем случае, это естественно.
И хоть учёные клинически прописали разницу
Между шизофренией и оригинальностью,
Мы упорно отрицаем факт прошедшего времени,
Нарекая разлуку обманом зрения.

Сигаретный дым провожает осень,- какая жалость.
В унисон затянуться и до боли в горле выдыхать стихи.
Ты однажды сказал, что таких, как я, не бывает.
Интересно, это исключает меня из списка живых?