Попов Сергей - Отчизна

Недогоновцы
Я на новом стою повороте,
Растеряв дорогое вдали.
Миновали меня эшафоты
И нелепые войны твои.
Я померил тебя кирзачами,
Посвящал честно добытый стих,
Сыпал смехами я с хахачами
На генсеков сермяжных твоих.
И – попал в перекрестие века,
Где не в помощь ни крест и ни крик.
За окном развеселие снега
Да смущенный заботой старик.
На испуг ли снегов переметы,
Что несутся до края земли?
Мои девочки-песни допеты,
Годы-мальчики в пропасть ушли.
Всё равно ни о чём не жалкую,
Пусть рукою махнут: Дурачок! –
Словно юность свою золотую
Я храню комсомольский значок.
...А Отчизна теперь – государство
Повенчала жандарма на царство,
Пламенеют недобрые сны.
Не в цене "города голубые"
Голубые теперь не такие
Деловые, донельзя, сыны.

            06.12.12г.


http://www.stihi.ru/2012/12/10/9963