Пропасть

Голубь Серый
В стальном краю моих неожиданий,
Где все всерьез и мне не до игры,
Ты птицей отразилась,  в мира гранях,
Спокойной, не стесняющейся  крыл.
И что с того, что выдуманных мною?
Естественно, красиво и легко
Ты небо показала мне иное
И за собою позвала , кивком.
Всего на миг соприкоснулись двое
Ничтожными из самых малых йот,
Моё, невыразимо «деловое» -
Невыразимо нежное твоё.
Неумолимо замерло вращенье
Земли, светил и величин иных.
Я ощутил величье причащенья
И… пропасть исполинской глубины.
Пахнуло темной бездны опахало,
Но выбор дался чересчур легко -
Шагнул вперед. А что мне оставалось?
Лишь верить, что прощают простаков.
Сражённый миражем – душою слиться,
Бездумно, вдруг,  поверивший ему,
Не понял сразу,  где лежит граница
Меж нами … и сегодня не пойму.
Пускай мечты  мои  пока сгорают
И звезд не застит нам глухая муть.
Я как смогу… тебе еще сыграю
И буду милым… тоже, как смогу.