Как хорошо с мамой!

Анатолий Кожевников
Как хорошо с мамой!

Если падали снежинки,
Мама объясняла – снегопад.
Если же снежинки
Превращались в льдинки,
Мама говорила –
Это град.

Мама много знает,
Много понимает.
Если я подумаю.
Что-нибудь придумаю.
Думала, думала,
Вот что я придумала.

Соберу-ка побыстрей,
(Маме говорю),
Я в свои ладошки
Льдиночки-горошки.
Милой куколке своей
Бусы подарю.

Ноябрь 1993 год