Владимир Гальперин - Без названия

Недогоновцы
           Предвижу критиков ухмылки,
           Их перекошенные рты...
                Игорь Северянин

Я презираю критиков завистливых,
Кто беспощадно рубит каждый стих.
Поэтов много замечательных освистано,
Поскольку те талантливее их.

Одни в великие прошли скандалами,
Других из ложечки вскормила власть.
Но дружба с ними не нужна и даром мне –
Моя к их масти не подходит масть.

Бросают много выплесков порочащих,
Катком идущих по чужой судьбе.
И сколько раз скрывали многоточия
Людей, кто пишет просто о себе.

Нередко под критическими пулями
Поэту приходилось волком выть.
Его стыдят, что он не Ахмадуллина
И что Рождественским ему не быть.

Пробилась графоманов спесь на рожах,
Что нынче сизым цветом расцвели.
Сквозь них пройти, по сути, невозможно,
Хотя талант их просто невелик.

Пусть так... Но лишь в одно упрямо верю я,
Что среди многих  вынырнет мой стих.
Пусть навсегда останусь я Гальпериным,
Немножечко похожим на других.

16.02.12.

http://www.stihi.ru/2012/11/28/2829