Я к природе вернусь...

Сергей Холодков
Городская тоска. Одиночество в «каменных джунглях»,
Томным взглядом смотрю на полотна, где зелень кругом,
У природы в гостях. Я во сне. Просыпаться мне трудно,
Просыпаюсь. Живу. А раздумья мои об одном.

Я устал от людей, от машин, от движений, от смога
Сердце бьется мое, не от трепетных всплесков в любви,
Где же та тишина? Кто сегодня понять меня сможет!
Не родное здесь все! Не родные снега и дожди…

Я однажды вернусь! К тишине и забытым березкам,
К тем тропинкам в лесу, что размоет вновь сильным дождем,
Я полям поклонюсь, травам, озеру, лесу и солнцу,
И спокойно усну, нагулявшись с природой вдвоем…