Татьяна Аксёнова-Бернар - Раздумье

Недогоновцы
Могу ли я уехать из России?
Желаю, чтоб меня переспросили.
Мне непонятен приступ суеты,
Когда Россия это "росс" и ты,
Как русский пел. Россия - россов сила.
Желаю, чтоб меня переспросила
Вселенная, вселившаяся вся
В Россию, ведь Россия - росс и я.
Россиюшка, смеющаяся дева,
Лебёдушка, не деревце, но - древо.
И все мы - ветви корня одного.
Ноябрь гнетёт предчувствием мороза.
Смех бьёт, как хрен. Ядрёный смех сквозь слёзы!
Он душу продерёт и - ничего.
И снова - жизнь, и Рождество Христово...
Мы, слава Богу, ко всему готовы:
То - не было гроша, то вдруг - алтын.
Святынюшка, твоей бы красоты
На всякого заблудшего хватило...
Желаю, чтоб меня переспросила
Мать Божия. Дыханье затая,
Отвечу Ей: Россия - это я.

http://www.stihi.ru/2013/02/03/12595