Трамвай вежливости

Прокопьева Юлия
Дзинь-дзилинь, звенит звонок,
Сел котёнок, сел щенок,
Поросёнок, не зевай,
Отправляется трамвай!
 
Поросёнок сел в трамвай,
Всех расталкивать давай.
Белку, зайчика с лошадкой
Он испачкал шоколадкой.

"Старый ёж, вставай скорей,
Это место для детей!
Ну и ты подвинься, кошка,
Сесть хочу я у окошка".

Поросёнок всё резвился,
А трамвай остановился,
Двери быстро все открылись,
Звери дружно расступились.

И сказал ему котёнок:
"Ты - невежа, поросёнок!"
А лошадка: "Иго-го,
Вежливость - важней всего!"


Поросёнку стыдно стало,
И нахальство всё пропало:
«Уж простите вы, друзья,
Больше так не буду я!"

Дзинь-дзилинь, ведь не напрасно,
Заходя, мы скажем: "здравствуй",
И "спасибо, до свиданья"
Говорим мы на прощанье!