Небесный атлас

Ирина Бошук
Один бокал спустя - и ты пылаешь,
Одну минуту врозь - уже скучаешь,
А имя заколдовано мое,
Как тайную жизнь слов, его пытаешь.

Я имени так просто не открою,
В аквариум пустой улыбку смою
И притворяюсь рыбкой, я - нема,
Лишь тень Луны, как шлейф, за мною.

Ночь разливает бархат по бокалам,
Нас долго одиночество пытало,
Но черноту небесной тишины
Дотоле я ни с кем не разделяла.

В стремленьи разгадать Небесный Атлас
Мы подгоняем ночь, презрев опасность,
И время ощущается теперь
Как через призму снов,- одна неясность.

Движение одето тишиною
Забвения вещей, и лишь порою
Молчание сгущает взмах ресниц -
На них легенды и секреты скрою.

Ничто не вымысел, здесь всё реально,
Пронизано пространство не случайно
Вселенскими загадками души, -
Мы в ней найдем ответы мирозданья.

Не сразу завоеваны планеты,
И наши не написаны портреты,
Но держим наготове кисть, смотря
В глаза друг другу, нежностью согреты.

Ночь разливает бархат по бокалам,
Нас долго одиночество пытало,
Но черноту небесной тишины
Разбавим красками друг друга...

18.02.2013.