ХОМА

Антон Хлебников
Выведу ровный круг,
Встану в его середину,
А если кто будет брать на испуг,
Поотшибаю дубиной.

То, что снаружи, ждет
Неведомого сигнала.
Свеча, оплывая, воск льет
На переплет из сафьяна.

Глиной сырой я провел черту
Между собой и ними,
Мелом теперь знаки черчу.
Явно в молитве сила.

То-то сегодня налезет чертей,
До петухов будут виться.
Я наломаю им знатно костей.
Чу, уж скрипят половицы.

Что за горилка сегодня была,
С ног так и валит.
Я, пожалуй, сниму кафтан,
А то очень уж парит.

Ну, подходи, коль не жалко себя.
В пол упрусь я покрепче.
С маху свалю ударом коня,
Хоть не горазд на речи.

Слышь, ты, давай,я не шучу!
Но тишина над полом.
Жар от свечей, и приникла к окну
Ночь, и вой волка, как голос.